이전 화면으로 돌아가기

[2024학년도] 1-2월 Succeed 기초 이론 (교육학/설보연)

설보연 쌤 덕분에 교육학 공부가 즐거웠어요!

이제야 1-2월 강의 후기를 남기네요.. ㅎㅎ 저는 이번에 임용고시 준비를 처음 시작하는 초수생입니다. 올해 결심을 하고 임용고시 공부를 시작했는데 막상 하려니 교육학도 전공도 내용이 방대해서 어디서부터 손을 대야 할 지가 막막하더라고요 ㅠㅠ 그 때 주변에서 교육학 강의로 설보연 쌤을 추천 받아서 기초 이론 강의를 듣게 됐습니다.

정말 후회 없는 선택이라고 생각하는 이유가 많은데 몇 가지를 꼽자면 우선 중요한 과목, 즉 교육학 시험에서 필수적으로 알아야 할 과목들부터 대비하며 뼈대를 튼튼하게 잡아갈 수 있는 시간이었다는 게 좋았습니다. 또 수업 중간에 수시로 인출할 수 있는 기회를 제공해주셔서 배웠던 내용을 다시 기억해내고 말로 꺼내보면서 기억에 더 잘 남을 수 있었던 것도 좋았어요! 공부 전략에 대해서도 계속 고민해볼 수 있도록 유도해주시고 다양한 공부 전략들도 소개해주셔서 완전 유용했어요~ 인출중심 학습, 크루아상 공부법, 가시 공부법, 깔때기 공부법 등 생각해보니 정말 많네요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 공부에 대한 마음가짐이 흐트러질 즈음에 다시금 마음을 다잡게 하는 동기부여를 해주셔서 큰 격려가 됐던 점도 감동적이었습니다 ㅠㅠ

시험까지 남은 시간도 설쌤과 함께 힘내서 달려가 볼게요! 언제나 양질의 강의와 힘찬 응원 넘나 감사해요~ Succeed, Achieve, aNd Teach All! Yeah~!!