교원임용 교육 1위* 해커스임용

이전 화면으로 돌아가기

[2023학년도] 1-2월 해석학 (전공수학/정현민)

이런 임용수학 선생님은 처음이다

안녕하세요.

저는 우선 이론강의를 신청해서 듣고 있습니다. 

39세 아줌마입니다.

11년만에 애들 초등학교보내고 임용공부 중 입니다.

7세,8세,10세, 42세를 키우며 2022, 2023년 임용에 매진해볼 계획입니다.

정현민 전공수학 후기 좀 읊어보겠습니다.

우선 잘생기셨습니다.

중요하죠. 공부가 이상하게 즐거우니 말입니다.

이런 말 잘 안하는데, 우리 남편보다 잘생기셨습니다!!

흡입력이 있습니다.

발음 및 스토리 구성이 훌륭합니다.

우리가 학생들에게 수학을 가르칠 때 개념을 구성해나가는데,

정현민선생님이 그러하십니다. 지식을 전달하는 수준이 아닌 지식을 구성해나가고 있음을 느끼실 수 있습니다.

전공수학 내용을 섬세하게 구성해나감이 보입니다.

예제 하나, 하나 섬세하게 구성해나가고 있음을 확인할 수 있습니다.

수업준비를 얼마나 많이 하셨을까요ㅠㅠ 감동감동!

테스트가 아주 굿입니다.

개념을 안다고 생각하는 것과 실제 내가 말로 설명하고 정의와 정리를 정확히 써나갈 수 있는지는 천지차이 입니다.

매주 보는 테스트는 인출하는 기회를 제공하고 내가 어떤 개념이 불안정한지 확인할 수 있는 기회가 됩니다.

나만 알고 합격하면 그만이긴 한데, 좋은건 나누는 법이니..

강의 도중 정현민교수님이 그러십니다.

막상 합격하면 선생님들이 별로 연락을 안한다고 합니다.

선생님 할 사람들이 스승의 은혜를 모르면 되나요~?

우리 열심히 해서 합격해서 정현민선생님 덕분에 합격했다고 연락드립시다.

이만 여기까지, 끝.

강추.